نوقشت في قسم الهندسة الغذائية في كلية الهندسة الكيميائية والبترولية بجامعة حمص رسالة الماجستير للمهندسة نور ياسر الاحمد بعنوان “تأثير المعالجة المسبقة وظروف التجفيف والتخزين على خصائص الملوخية” بإشراف الدكتور أنطون يوسف والدكتورة نسرين البيطار.
تألفت لجنة الحكم والمناقشة من السادة الدكاترة: جورج يوسف عضواً، أنطون يوسف مشرفاً وعضواً، محمد نيوف عضواً.
وبينت الطالبة أن هدف البحث يكمن في دراسة تأثير المعالجات المسبقة للملوخية على خصائص الملوخية، دراسة تأثير تغير درجة حرارة التجفيف على خصائص الملوخية، اجراء مقارنة بين طرق التجفيف الشائعة مع النتائج الحالية.
وبينت الطالبة أنه من أجل إنجاز الدراسة تم تطبيق مجفف مخبري من نوع خزانة، وهو عبارة عن خزانة معزولة حرارياً مجهزة برفوف شبكية معدنية وبنظام تسخين وتدوير للهواء وبنظام تحكم بسرعة الهواء حيث يعمل النظام على سرعة هواء 0.5 m/sec أما نظام التسخين فهو وشيعة كهربائية مركبة أمام مروحة الهواء.
وفي نهاية المناقشة تم منح المهندسة نور ياسر الاحمد درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير امتياز وعلامة قدرها %87.13.