• الكادر التدريسي
  • الموظفين
  • الطلاب
  • الخريجين
  • الزائرين
homs university logo-150px-homs university logo-150px-homs university logo-150px-homs university logo-150px-
  • الرئيسية
  • عن الجامعة
    • لمحة عن الجامعة
    • رئيس الجامعة
    • كليات ومعاهد
    • مديريات ومراكز
    • التميز والإبداع
    • الخطة الاستراتيجية
    • الهيكل التنظيمي
    • الخدمات المجتمعية
      • حاضنة تقانة المعلومات والاتصالات
      • الصندوق الوطني للتسليف الطلابي
    • دليل الجامعة
    • تواصل معنا
    • الأخبار
  • التعليم
    • أعضاء الهيئة التعليمية
    • الكليات
    • المعاهد
    • التعليم المفتوح
  • الحياة الجامعية
    • البرامج الامتحانية
    • المدينة الجامعية
    • الكتاب الإلكتروني الجامعي
    • المكتبة
    • النتائج الامتحانية
      • النتائج الامتحانية للتعليم المفتوح حسب الرقم الجامعي
      • النتائج الامتحانية للكليات حسب الرقم الجامعي
      • النتائج الامتحانية للمعاهد حسب الرقم الجامعي
    • حفلات تكريم الطلاب
  • القبول الجامعي
    • السنة التحضيرية
    • طلاب إجازة
      • المفاضلة العامة
      • مفاضلة موازي
      • القبول المباشر
      • مفاضلات خاصة
        • مفاضلة أبناء أعضاء الهيئة التدريسية
        • مفاضلة سوري غير مقيم
        • مفاضلة أبناء أمهات سوريات
        • مفاضلة عرب و أجانب
        • مفاضلة منح الجامعات الخاصة
        • مفاضلة ذوي الاحتياجات الخاصة
        • مفاضلة ذوي الشهداء
    • طلاب دراسات عليا
      • مفاضلة دبلوم
      • مفاضلة ماجستير
      • مفاضلة دكتوراه
    • مفاضلة التعليم المفتوح
      • إجازة تعليم مفتوح
      • دبلوم تعليم مفتوح
  • البحث العلمي
    • مجلة جامعة حمص
    • الأجهزة المخبرية البحثية
    • مديرية البحث العلمي والدراسات العليا
    • الاتفاقيات والتعاون الدولي
  • الجودة والاعتمادية
    • استبيانات واستمارات
العربية
✕
نص غير موجود عرض جميع النتائج

منح المهندسة فاطمه عمر جودا درجة الماجستير في الهندسة الزراعية بتقدير امتياز

  • الرئيسية
  • عن الجامعة
  • الأخبار
  • رسائل الماجستير والدكتوراه
  • منح المهندسة فاطمه عمر جودا درجة الماجستير في الهندسة الزراعية بتقدير امتياز
27/12/2021
تصنيفات
  • رسائل الماجستير والدكتوراه
وسوم
نوقشت في قسم علوم الأغذية في كلية الهندسة الزراعية بجامعة حمص رسالة الماجستير للمهندسة فاطمه عمر جودا بعنوان “تأثير إضافة مسحوق الشوندر الأحمر في بعض صفات الجودة للسجق الطازج المخزن بالتبريد” بإشراف الدكتور محمد مصري و الدكتور عبد الحكيم عزيزية.
تألفت لجنة الحكم والمناقشة من السادة الدكاترة: محمد مصري عضواً ومشرفاً، محمد نيوف عضواً، عمر زمار عضواً.
وبينت الطالبة أن هدف البحث يكمن في:
 -1تحديد الخصائص الفيزيائية والتركيب الكيميائي لجذور الشوندر الأحمر الطازجة المستخدمة في التصنيع وتجفيفه.
-2تصنيع سجق طازج محضر من لحم العجل ودهن الغنم بإضافة نسب مختلفة من مسحوق الشوندر الأحمر المجفف.
-3دراسة التركيب الكيميائي والمحتوى الميكروبي والخصائص الفيزيائية والحسية للسجق المصنع  خلال فترة التخزين المبرد.
مبينةً أهمية البحث كون جذور الشوندر الأحمر تحتوي على مضادات أكسدة طبيعية وصبغات طبيعية، خاصةً بعد الانتشار الواسع للمواد الصناعية المضافة إلى الأغذية وخاصة المواد الحافظة والملونات وعدم امكانية ضبطها من خلال نوعيتها وكميتها ولكون تلك المواد المضافة الصناعية ذات تأثير سلبي على صحة الانسان، ولذلك تذهب الاتجاهات الحديثة للإقلال ما أمكن من هذه المضافات والاتجاه إلى الاضافات ذات المنشأ الطبيعي.
وفي نهاية المناقشة تم منح المهندسة فاطمه عمر جودا درجة الماجستير في الهندسة الزراعية بتقدير امتياز وعلامة قدرها %89.82
ديما ياغي

مشاركة
11

مقالات ذات صلة

18/11/2025

منح الباحثة بسمه سامي الحموي درجة الدكتوراه في المحاصيل الحقلية بتقدير امتياز


اقرأ المزيد
17/11/2025

مناقشة أول رسالة ماجستير في كلية الطب البشري بجامعة حمص للباحثة يمامه إدريس


اقرأ المزيد
30/10/2025

منح الباحث علي محمد فرج درجة الماجستير في التصميم المعماري بتقدير جيد جداً 


اقرأ المزيد
روابط مهمة
  • تواصل معنا
  • الدخول إلى البريد الإلكتروني الجامعي
  • قرارات المجالس الجامعية
آخر الأخبار
  • المدينة الجامعية في حمص تحتضن بطولة الجمهورية التمهيدية للشطرنج
    19/11/2025
  • مجلس جامعة حمص يعقد جلسته الدورية ويهنّئ الطلبة المستجدين ببدء العام الجامعي 2025/2026
    18/11/2025
جامعة حمص 2025 ©
العربية
نص غير موجود عرض جميع النتائج
  • لا يوجد ترجمة متاحة لهذه الصفحة
  • الكادر التدريسي
  • الموظفين
  • الطلاب
  • الخريجين
  • الزائرين
  • العربية