• الكادر التدريسي
  • الموظفين
  • الطلاب
  • الخريجين
  • الزائرين
homs university logo-150px-homs university logo-150px-homs university logo-150px-homs university logo-150px-
  • الرئيسية
  • عن الجامعة
    • لمحة عن الجامعة
    • رئيس الجامعة
    • كليات ومعاهد
    • مديريات ومراكز
    • التميز والإبداع
    • الخطة الاستراتيجية
    • الهيكل التنظيمي
    • الخدمات المجتمعية
      • حاضنة تقانة المعلومات والاتصالات
      • الصندوق الوطني للتسليف الطلابي
    • دليل الجامعة
    • تواصل معنا
    • الأخبار
  • التعليم
    • أعضاء الهيئة التعليمية
    • الكليات
    • المعاهد
    • التعليم المفتوح
  • الحياة الجامعية
    • البرامج الامتحانية
    • المدينة الجامعية
    • الكتاب الإلكتروني الجامعي
    • المكتبة
    • النتائج الامتحانية
      • النتائج الامتحانية للتعليم المفتوح حسب الرقم الجامعي
      • النتائج الامتحانية للكليات حسب الرقم الجامعي
      • النتائج الامتحانية للمعاهد حسب الرقم الجامعي
    • حفلات تكريم الطلاب
  • القبول الجامعي
    • السنة التحضيرية
    • طلاب إجازة
      • المفاضلة العامة
      • مفاضلة موازي
      • القبول المباشر
      • مفاضلات خاصة
        • مفاضلة أبناء أعضاء الهيئة التدريسية
        • مفاضلة سوري غير مقيم
        • مفاضلة أبناء أمهات سوريات
        • مفاضلة عرب و أجانب
        • مفاضلة منح الجامعات الخاصة
        • مفاضلة ذوي الاحتياجات الخاصة
        • مفاضلة ذوي الشهداء
    • طلاب دراسات عليا
      • مفاضلة دبلوم
      • مفاضلة ماجستير
      • مفاضلة دكتوراه
    • مفاضلة التعليم المفتوح
      • إجازة تعليم مفتوح
      • دبلوم تعليم مفتوح
  • البحث العلمي
    • مجلة جامعة حمص
    • الأجهزة المخبرية البحثية
    • مديرية البحث العلمي والدراسات العليا
    • الاتفاقيات والتعاون الدولي
  • الجودة والاعتمادية
    • استبيانات واستمارات
العربية
✕
نص غير موجود عرض جميع النتائج

منح المهندسة آيات علي فيتروني درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير امتياز

  • الرئيسية
  • عن الجامعة
  • الأخبار
  • رسائل الماجستير والدكتوراه
  • منح المهندسة آيات علي فيتروني درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير امتياز
06/07/2022
تصنيفات
  • رسائل الماجستير والدكتوراه
وسوم
smart

نوقشت في قسم الهندسة الغذائية في كلية الهندسة الكيميائية والبترولية بجامعة حمص رسالة الماجستير للمهندسة آيات علي فيتروني بعنوان “تركيز عصير الليمون باستخدام تقنية التبخير تحت التفريغ كوسيلة للحفظ” بإشراف الدكتور: شريف صادق، والدكتورة: نسرين بيطار.

تألفت لجنة الحكم والمناقشة من السادة الدكاترة: محمد نيوف عضواً، شريف صادق مشرفاً وعضواً، بدور عجيب عضواً.

وبينت الطالبة أن الهدف من بحثها هو:

  • دراسة عملية تركيز عصير الليمون باستخدام تقنية التبخير تحت التفريغ.
  • مقارنة مواصفات العصير المركز تحت التفريغ مع العصير المركز بالغليان.
  • دراسة التغيرات التي تطرأ على العصير بكلا الحالتين بعد عملية التركيز خلال التخزين.

وأشارت إلى أن أهمية البحث تكمن في الحصول على الليمون كمنتج على مدار السنة وبجودة عالية من ناحية لاستخداماته المتنوعة واليومية في حياة الإنسان كنوع من العصائر وأضافته لإعطاء الطعم الحامض للطعام وكذلك في السلطات ومن ناحية أخرى تطوير الصناعة والاستفادة من الموارد الذاتية بالحصول على منتج جديد يمكن استثماره في المستقبل.

وفي نهاية المناقشة تم منح المهندسة آيات علي فيتروني درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير امتياز وعلامة قدرها %88.

ديما ياغي

 

مشاركة
67

مقالات ذات صلة

30/10/2025

منح الباحث علي محمد فرج درجة الماجستير في التصميم المعماري بتقدير جيد جداً 


اقرأ المزيد
30/10/2025

منح الباحثة “فاطمة محمد الياسين” درجة الماجستير في الهندسة الزراعية بتقدير جيد جداً


اقرأ المزيد
28/10/2025

منح الباحث محمد بشير الحسين درجة الماجستير في الكيمياء بدرجة امتياز


اقرأ المزيد
روابط مهمة
  • تواصل معنا
  • الدخول إلى البريد الإلكتروني الجامعي
آخر الأخبار
  • جامعة حمص بالتعاون مع الجمعية التاريخية تطلق مسيراً تراثياً حول أسوار المدينة القديمة
    31/10/2025
  • وفد من منظمة «أكساد» يزور جامعة حمص لبحث آفاق التعاون العلمي والتطبيقي
    30/10/2025
جامعة حمص 2025 ©
العربية
نص غير موجود عرض جميع النتائج
  • لا يوجد ترجمة متاحة لهذه الصفحة
  • الكادر التدريسي
  • الموظفين
  • الطلاب
  • الخريجين
  • الزائرين
  • العربية