نوقشت في قسم الهندسة الغذائية في كلية الهندسة الكيميائية والبترولية بجامعة حمص رسالة الماجستير للطالبة هبا الدربولي بعنوان “دراسة طرق جديدة لإطالة مدة تخزين الخميرة الطرية وتحسين مواصفاتها” بإشراف الدكتور شريف صادق.
تألفت لجنة الحكم والمناقشة من السادة الدكاترة: شريف صادق مشرفاً، ياسر العمر عضواً، عبد العزيز عبارة عضواً.
وبينت الباحثة أهمية بحثها في ايجاد طرق لتحسين مواصفات الخميرة المنتجة وإطالة فترة صلاحيتها حيث تم البحث في معمل خميرة حمص وتم كاملاً على خطوط الانتاج وذلك لربط الجامعة بالمجتمع وقطاعاته.
واقترحت الباحثة عدة حلول واقعية لتحسين المواصفات التي تؤثر على مدة الصلاحية.
وفي نهاية المناقشة تم منح الباحثة هبا الدربولي درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير امتياز