• الكادر التدريسي
  • الموظفين
  • الطلاب
  • الخريجين
  • الزائرين
homs university logo-150px-homs university logo-150px-homs university logo-150px-homs university logo-150px-
  • الرئيسية
  • عن الجامعة
    • لمحة عن الجامعة
    • رئيس الجامعة
    • كليات ومعاهد
    • مديريات ومراكز
    • التميز والإبداع
    • الخطة الاستراتيجية
    • الهيكل التنظيمي
    • الخدمات المجتمعية
      • حاضنة تقانة المعلومات والاتصالات
      • الصندوق الوطني للتسليف الطلابي
    • دليل الجامعة
    • تواصل معنا
    • الأخبار
  • التعليم
    • أعضاء الهيئة التعليمية
    • الكليات
    • المعاهد
    • التعليم المفتوح
  • الحياة الجامعية
    • البرامج الامتحانية
    • المدينة الجامعية
    • الكتاب الإلكتروني الجامعي
    • المكتبة
    • النتائج الامتحانية
      • النتائج الامتحانية للتعليم المفتوح حسب الرقم الجامعي
      • النتائج الامتحانية للكليات حسب الرقم الجامعي
      • النتائج الامتحانية للمعاهد حسب الرقم الجامعي
    • حفلات تكريم الطلاب
  • القبول الجامعي
    • السنة التحضيرية
    • طلاب إجازة
      • المفاضلة العامة
      • مفاضلة موازي
      • القبول المباشر
      • مفاضلات خاصة
        • مفاضلة أبناء أعضاء الهيئة التدريسية
        • مفاضلة سوري غير مقيم
        • مفاضلة أبناء أمهات سوريات
        • مفاضلة عرب و أجانب
        • مفاضلة منح الجامعات الخاصة
        • مفاضلة ذوي الاحتياجات الخاصة
        • مفاضلة ذوي الشهداء
    • طلاب دراسات عليا
      • مفاضلة دبلوم
      • مفاضلة ماجستير
      • مفاضلة دكتوراه
    • مفاضلة التعليم المفتوح
      • إجازة تعليم مفتوح
      • دبلوم تعليم مفتوح
  • البحث العلمي
    • مجلة جامعة حمص
    • الأجهزة المخبرية البحثية
    • مديرية البحث العلمي والدراسات العليا
    • الاتفاقيات والتعاون الدولي
  • الجودة والاعتمادية
    • استبيانات واستمارات
العربية
  • English
  • Français
✕
نص غير موجود عرض جميع النتائج

منح الباحثة إناس حيدر ابراهيم درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير امتياز

  • الرئيسية
  • عن الجامعة
  • الأخبار
  • رسائل الماجستير والدكتوراه
  • منح الباحثة إناس حيدر ابراهيم درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير امتياز
28/02/2024
تصنيفات
  • رسائل الماجستير والدكتوراه
وسوم


نوقشت في قسم الهندسة الغذائية في كلية الهندسة الكيميائية والبترولية بجامعة حمص رسالة الماجستير للباحثة إناس حيدر ابراهيم تحت عنوان: “مقارنة عملية تجفيف شرائح البندورة وحفظها بطريقتي التجفيف بالهواء الساخن والتجفيف الشمسي المباشر” بإشراف الدكتوره نسرين البيطار والدكتوره بدور عجيب.

 

تألفت لجنة الحكم والمناقشة من السادة الدكاترة: جورج يوسف عضواً، أنطون يوسف عضواً، نسرين البيطار مشرفاً.

وأشارت الباحثة أن البحث يهدف إلى المقارنة بين التجفيف بالهواء الساخن والتجفيف الشمسي المباشر لشرائح البندورة وإيجاد أفضل شروط تجفيف من حيث درجة الحرارة وسماكة الشرائح وسرعة الهواء ونمذجة عملية التجفيف عند درجات حرارة وسرعات هواء مختلفة وسماكات مختلفة.

وكنتيجة للبحث تبين أن التجفيف بالهواء الساخن كان أفضل من التجفيف الشمسي المباشر وأن الثمار البلدية التي استخدمت للدراسة كانت أفضل من الثمار البلاستيكية المستخدمة وأنه كلما ارتفعت درجة حرارة التجفيف يؤثر ذلك على الخواص الفيزيائية والكيميائية لثمار البذور.

 

وفي نهاية المناقشة تم منح الباحثة إناس حيدر ابراهيم درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير امتياز.

مشاركة
38

مقالات ذات صلة

22/12/2025

منح الباحثة مايا البلاط درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بكلية الهندسة الكيميائية والبترولية بتقدير جيد جداً


اقرأ المزيد
22/12/2025

منح الباحثة رهام الكافي عليقه درجة الماجستير في التقانة الحيوية بتقدير امتياز


اقرأ المزيد
21/12/2025

منح الباحث علي لقمان حمادي درجة الماجستير في قسم وقاية النبات في كلية الهندسة الزراعية بتقدير جيد جداً


اقرأ المزيد
روابط مهمة
  • تواصل معنا
  • الدخول إلى البريد الإلكتروني الجامعي
  • قرارات المجالس الجامعية
آخر الأخبار
  • منح الباحثة مايا البلاط درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بكلية الهندسة الكيميائية والبترولية بتقدير جيد جداً
    22/12/2025
  • منح الباحثة رهام الكافي عليقه درجة الماجستير في التقانة الحيوية بتقدير امتياز
    22/12/2025
جامعة حمص 2025 ©
العربية
نص غير موجود عرض جميع النتائج
  • العربية
  • English
  • Français
  • الكادر التدريسي
  • الموظفين
  • الطلاب
  • الخريجين
  • الزائرين
  • العربية
  • English
  • Français