نوقشت في قسم الهندسة الكيميائية في كلية الهندسة الكيميائية والبترولية بجامعة حمص رسالة الماجستير للباحثة مروى خالد حمشو بعنوان: “استخدام الأمواج فوق الصوتية في تحسين استخلاص البروتينات من فول الصويا ”
بإشراف الدكتور: فؤاد عطا الله
تألفت لجنة الحكم من السادة الدكاترة: فؤاد عطا الله، عبد الناصر الأعرج، نسرين البيطار.
الهدف من البحث استخلاص البروتينات من فول الصويا بطريقة حديثة وهي طريقة الأمواج فوق الصوتية ومقارنتها مع طريقة الاستخلاص التقليدية وأيضا دراسة المتغيرات المؤثرة على العملية حيث أكدت النتائج أن طريقة الاستخلاص الحديثة هي الطريقة الأفضل و الأكثر فعالية.
وبعد المناقشة مع لجنة الحكم تم منح الطالبة درجة الماجستير بتقدير امتياز.
.