• الكادر التدريسي
  • الموظفين
  • الطلاب
  • الخريجين
  • الزائرين
homs university logo-150px-homs university logo-150px-homs university logo-150px-homs university logo-150px-
  • الرئيسية
  • عن الجامعة
    • لمحة عن الجامعة
    • رئيس الجامعة
    • كليات ومعاهد
    • مديريات ومراكز
    • التميز والإبداع
    • الخطة الاستراتيجية
    • الهيكل التنظيمي
    • الخدمات المجتمعية
      • حاضنة تقانة المعلومات والاتصالات
      • الصندوق الوطني للتسليف الطلابي
    • دليل الجامعة
    • تواصل معنا
    • الأخبار
  • التعليم
    • أعضاء الهيئة التعليمية
    • الكليات
    • المعاهد
    • التعليم المفتوح
  • الحياة الجامعية
    • البرامج الامتحانية
    • المدينة الجامعية
    • الكتاب الإلكتروني الجامعي
    • المكتبة
    • النتائج الامتحانية
      • النتائج الامتحانية للتعليم المفتوح حسب الرقم الجامعي
      • النتائج الامتحانية للكليات حسب الرقم الجامعي
      • النتائج الامتحانية للمعاهد حسب الرقم الجامعي
    • حفلات تكريم الطلاب
  • القبول الجامعي
    • السنة التحضيرية
    • طلاب إجازة
      • المفاضلة العامة
      • مفاضلة موازي
      • القبول المباشر
      • مفاضلات خاصة
        • مفاضلة أبناء أعضاء الهيئة التدريسية
        • مفاضلة سوري غير مقيم
        • مفاضلة أبناء أمهات سوريات
        • مفاضلة عرب و أجانب
        • مفاضلة منح الجامعات الخاصة
        • مفاضلة ذوي الاحتياجات الخاصة
        • مفاضلة ذوي الشهداء
    • طلاب دراسات عليا
      • مفاضلة دبلوم
      • مفاضلة ماجستير
      • مفاضلة دكتوراه
    • مفاضلة التعليم المفتوح
      • إجازة تعليم مفتوح
      • دبلوم تعليم مفتوح
  • البحث العلمي
    • مجلة جامعة حمص
    • الأجهزة المخبرية البحثية
    • مديرية البحث العلمي والدراسات العليا
    • الاتفاقيات والتعاون الدولي
  • الجودة والاعتمادية
    • استبيانات واستمارات
العربية
✕
نص غير موجود عرض جميع النتائج

منح المهندسة غنوة الحلبية درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير جيد جداً

  • الرئيسية
  • عن الجامعة
  • الأخبار
  • رسائل الماجستير والدكتوراه
  • منح المهندسة غنوة الحلبية درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير جيد جداً
02/02/2022
تصنيفات
  • رسائل الماجستير والدكتوراه
وسوم
نوقشت في قسم الهندسة الغذائية في كلية الهندسة الكيميائية والبترولية بجامعة حمص رسالة الماجستير للطالبة غنوة الحلبية بعنوان “تحديد الشروط المثلى لحفظ عصير الليمون بالظروف المنزلية بالتبريد والتجميد” بإشراف الدكتور شريف صادق ومشاركة الدكتور عصام أشقر.
تألفت لجنة الحكم والمناقشة من السادة الدكاترة: محمد نيوف عضواً، بدور عجيب عضواً.
وأشارت الطالبة أن أهمية البحث من الناحية صحية واقتصادية وتقنية وبيئية حيث أن الحاجة إلى استهلاك عصير الليمون خلال أيام السنة يجعلنا بحاجة إلى تخزين المنتج الغذائي للحاجة لاستهلاكه في غير موسمه، مع الحاجة إلى الجمع بين إطالة العمر الافتراضي والحفاظ على الخصائص الحسية والمغذيات عبر تطبيق تقنيات الحفظ، مثل التبريد والتجميد، إضافة إلى أنه في سنوات الإنتاج الوفيرة يمكن أن يؤدي وجود فائض من الإنتاج الزراعي إلى خطورة ومشكلة بيئية بالنفايات الزراعية للثمار غير المستخدمة
وبينت الطالبة أن الهدف من البحث دراسة طرائق حفظ عصير الليمون من خلال دراسة تأثير درجات حرارة المعاملة الحرارية وفترة التخزين في التغيرات البيوكيميائية النوعية لعصير الليمون أثناء التخزين، واختيار الطريقة المثلى لحفظ عصير الليمون في ظروف منزلية ودراسة تأثير ظروف التخزين في القيمة الغذائية وفي صفات العصير الناتج.
وفي نهاية المناقشة تم منح الطالبة غنوة الحلبية درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير جيد جداً وعلامة قدرها 77.59%.

ديما ياغي


مشاركة
91

مقالات ذات صلة

09/11/2025

751 طالباً وطالبة يتقدّمون لامتحان اللغة الأجنبية للقيد بدرجة الماجستير في جامعة حمص


اقرأ المزيد
30/10/2025

منح الباحث علي محمد فرج درجة الماجستير في التصميم المعماري بتقدير جيد جداً 


اقرأ المزيد
30/10/2025

منح الباحثة “فاطمة محمد الياسين” درجة الماجستير في الهندسة الزراعية بتقدير جيد جداً


اقرأ المزيد
روابط مهمة
  • تواصل معنا
  • الدخول إلى البريد الإلكتروني الجامعي
آخر الأخبار
  • 751 طالباً وطالبة يتقدّمون لامتحان اللغة الأجنبية للقيد بدرجة الماجستير في جامعة حمص
    09/11/2025
  • مجلس جامعة حمص يستعرض إمكانية التعاقد مع أعضاء الهيئة التدريسية المفصولين لأسباب ثورية من جامعة حمص
    04/11/2025
جامعة حمص 2025 ©
العربية
نص غير موجود عرض جميع النتائج
  • لا يوجد ترجمة متاحة لهذه الصفحة
  • الكادر التدريسي
  • الموظفين
  • الطلاب
  • الخريجين
  • الزائرين
  • العربية