بحث الدكتور عبد الباسط الخطيب رئيس جامعة حمص مع الدكتورة نسرين نقشو رئيسة قسم التخمير والدكتور بسام العقلة رئيس قسم التقانات الغذائية والصناعية في الهيئة العامة للتقانة الحيوية إمكانية توقيع اتفاقية للتعاون العلمي بين الطرفين.
وأكد الدكتور الخطيب على أهمية التعاون مع الهيئة العامة للتقانة الحيوية وبخاصة من أجل عملية التبادل الطلابي في مرحلة الدراسات العليا في الجامعة في الاختصاصات الطبية والصيدلانية والهندسة الغذائية وقسم علوم الأغذية في كلية الزراعة وذلك لتبادل الخبرات وتنفيذ أبحاث مشتركة بين الجامعة ومركز التقانة الحيوية والاستفادة من الخبرات والأجهزة الموجودة في المركز وإقامة ندوات ومؤتمرات علمية مشتركة لفتح آفاق التشاركية البحثية بين الهيئة العامة للتقانة الحيوية وكليات الجامعة.
ونوهت الدكتورة نسرين نقشو الى ضرورة الربط بين العمل البحثي والمؤسسات الإنتاجية من معامل ومصانع للاستفادة من الخبرات البحثية من أجل زيادة الطاقة الإنتاجية في هذه القطاعات وتحسين مواصفات المنتج ورفع جودته.
وأشار الطلاب من الهيئة العامة للتقانة الحيوية خلال زيارتهم لجامعة حمص إلى أهمية هذه الزيارة للتعرف على المخابر الموجودة والتجهيزات والاستفادة منها لتطبيق ابحاثهم وتبادل الخبرات العلمية بين الجانبين.